Покупка смартфона для подростка нередко сопровождается разочарованием, если не учитывать их мнение. Вероятно, потому что их интерес во-многом связан с возможностью использования современных 3D-приложений. А для реализации поставленной задачи должен использоваться мощный процессор, много ОЗУ. Вдобавок, желательно, чтобы модель обладала емкой батареей, иначе придется постоянно искать источник питания. В нашем списке лучших игровых смартфонов 2021 года собраны модели, которые соответствуют ожиданиям не только подростков, но и взрослых пользователей. Мы разграничили модели по ценовым категориям.
5 лучших игровых смартфонов 2021 года
Конечно же, этот сегмент электроники предполагает использование мощного процессора. Для игровых смартфонов более приоритетными чипами на протяжении длительного времени считаются продукты Qualcomm. Указанный производитель предлагает разные сегменты процессоров. Мы рассмотрим разные модели смартфонов (от бюджетных до премиальных), построенные на, соответственно, различных типах чипов Snapdragon от указанной торговой марки.
Realme 6 Pro
Открывает наш рейтинг игровых смартфонов модель начальной ценовой категории Realme 6 Pro, построенная на IPS-дисплее. Размер используемого экрана составляет 6,6-дюймов при соотношении сторон 19:9. Невзирая на это, корпус получился весьма эргономичным и удобным для держания в руке. Вытянутый форм-фактор телефона позволяет его держать, скроля ленты большим пальцем. Хорошую производительность в играх выдает модель Snapdragon 720G от компании Qualcomm. Это чип среднего ценового уровня, которым оснащаются более дорогие решения. Вместе с тем, производитель позаботился о достойном времени автономной работы и неплохой основной камеры. Фото-блок имеет сенсор на четыре модуля, основной из которых имеет 64 Мп.
Плюсы:
- основная камера;
- хороший экран;
- высокая мощность;
- неплохая камера.
Минусы:
- есть новое поколение, но дорогое.
Xiaomi Redmi Note 9 Pro
Если не можете определиться с тем, какой выбрать смартфон для игр среднего класса, рекомендуем обратить внимание на модель Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Этот девайс работает на базе чипа Snapdragon 720G. Честно говоря, от прошлого поколения (кроме аппаратной основы), этот телефон фактически ничем не отличается. Тоже используется четыре модуля с заглавным сенсором на 64 Мп. Также реализованы шикарные портретные режимы съемки на фронтальную камеру. И тут тоже IPS-матрица, положенная в основу изготовления 6,67-дюймовго экрана. Параметры дисплея почти не изменились. Однако производителю удалось существенно увеличить показатель производительности. Чип функционирует в связке с графическим ускорителем Adreno 618. Емкость батареи почти не изменилась, но китайские инженеры решили на этот раз использовать быструю зарядку на 30 Вт.
Плюсы:
- графический ускоритель;
- улучшенный чип;
- крупный экран;
- быстрая зарядка;
- качество звука.
Минусы:
- нет.
Samsung Galaxy Note 20 Ultra
Определенно мощным игровым смартфоном порадовала компания Samsung, выпустив Galaxy Note 20 Ultra. Эта брендовая линейка появилась после Lenovo Legion и новой версии «черной акула», поэтому производитель уделил должное внимание фирменному чипу, усовершенствовав Exynos 990 (чип на 7-нм техпроцессе). Это можно объяснить тем, что южнокорейский бренд заметил рост популярности геймерских смартфонов. При этом аппарат имеет самую продвинутую камеру, среди прочих участников данного рейтинга. Отдельного внимания заслуживает четкий дисплей, созданный на основе технологии Dynamic AMOLED. Его защищает стекло нового поколения Corning Gorilla Glass Victus. Картинка выводится в FullHD при частоте в 120 Гц. Плавность даже в динамических играх обеспечена на все 100 процентов. Не стоит забывать о том, что этот камерофон умеет снимать в 8К. Минусом является батарея на 4500 мАч, чего не покажется много в современных играх.
Плюсы:
- беспроводная зарядка;
- видео в 8К;
- потрясающий дисплей;
- фирменный стилус;
- улучшенный процессор.
Минусы:
- емкость аккумулятора.
Asus Rog 3
Топ-5 игровых смартфонов пополняет модель Asus Rog 3, которая, по сути, спокойно может делить рынок геймеров вместе с «Черной акулой». Правда, в продаже этого гаджета гораздо меньше. Этот девайс функционирует на базе процессора Snapdragon 865+, который создала компания Qualcomm. Модель получила четкий 6,59-дюймовый дисплей на технологии AMOLED. Частота обновления экрана при этом составляет 144 Гц. В качестве аудиосистемы используется GameFX. Отдельного внимания заслуживают ультразвуковые сенсоры AirTrigger 3. К преимуществам также необходимо отнести емкую батарею на 6000 мАч. Основная камера тоже отвечает современным стандартам флагманов – имеет четыре модуля, включая 64 Мп.
Плюсы:
- селфи-камера на 24 Мп;
- хорошая квадро-камера;
- частота обновления 144 Гц;
- технология экрана;
- высокая мощность.
Минусы:
- нет.
Xiaomi Black Shark 3 Pro
Лучшим игровым смартфонов 2021 года до выхода четвёртого поколения линейки остается Xiaomi Black Shark 3 Pro. Напомним, что этот гаджет оснастили фактически экраном для планшета, размер которого составляет 7,1 дюймов. Частота обновления картинки составляет 90 Гц, а четкость измеряется в 395 PPI. Главной особенностью дисплея является технология Magic Press (смартфон умеет распознавать силу нажатия). Отдельного внимания заслуживает аппаратная основа, представленная мощным флагманским процессором Snapdragon 865 и ОЗУ в размере 12 гигабайт. Учитывая такую мощность, емкости аккумулятора на 5000 мАч Вам точно не покажется слишком много. Работает данная модель на базе ОС серии Android 10. Выделяется на фоне обычных флагманских телефонов улучшенной комплектацией, в состав которой входят фирменные геймпады.
Плюсы:
- шикарная комплектация;
- высокая мощность;
- объем оперативки;
- технология Magic Press.
Минусы:
- не выявлено.
Что учесть при выборе игрового смартфона?
- Процессор. В настоящее время самым мощным чипом является Snapdragon 888, но топовые линейки игровых флагманов на этом чипе еще не поступили в продажу. В скором будущем выйдет Black Shark 4, тесты которого в бенчмарках уже демонстрируют поразительные показатели.
- Производительность. Не стоит полагать, что мощность и быстродействие такого смартфона зависит только от чипа. Важно учитывать объем ОЗУ, параметры ОС и фирменные технологии. Узнать общую производительность можно при помощи специального ресурса, например, Antutu.
- Дисплей. Конечно же, сегодня лучшими экранами радуют Xiaomi и Samsung. Amoled технология лучше IPS. Что касается сектора геймерских решений, тут также необходимо обращать внимание на частоту обновления, яркость и отклик сенсора.
- Автономная работа. При выборе игрового смартфона нельзя игнорировать такой параметр, как автономность, ведь постоянно находиться у розетки готов далеко не каждый геймер.
- Комплектация. Многие современные флагманы имеют по два аккумулятора, что позволяет улучшить мощность быстрой зарядки. Некоторые игровые, узкоспециализированные решения дополнительно оснащаются кулерами для лучшей охлаждения и игровыми контроллерами для высвобождения пальцев и лучшего пользования.
Какой смартфон для игр лучше купить в 2021 году?
Учитывая, что не все пользователи готовы тратить столько денег на покупку флагманского девайса, мы представили хорошие модели для игр разных ценовых категорий. Если Вы не знаете, какой выбрать геймерских смартфон, отталкивайтесь от бюджета, который должен соответствовать определенному классу телефонов.
- Redmi 6 Pro – это лучший недорогой смартфон для геймеров;
- Xiaomi Redmi Note 9 Pro – геймерский смартфон с хорошим соотношением цена/качество;
- Samsung Galaxy Note 20 Ultra – речь идет о камерофоне с аппаратной частью мощного игрового девайса;
- Xiaomi Black Shark 3 Pro – самый мощный и удобный флагман среди тех моделей, что есть в продаже.